Чат с отделом продаж
Доставка
от 20 000 руб. бесплатно!
0
0
Примеры применения

«Стройцирк» | концертный зал «Зарядье»

Суматоха в гардеробе, шумная рассадка по местам в зале, вы выключаете телефон, до начала представления остаются считанные минуты, зал медленно погружается во тьму и в мгновение становится удивительно тихо. Секунды томного ожидания будто длятся вечность, и вдруг тьму прорезает свет прожекторов. Шоу началось!

Если вы любите ходить в театр, оперу или посещать концерты классической музыки, то каждому из вас знакомо это неповторимое чувство «начала» представления. Зачарованные происходящим на сцене, мы воспринимаем свет и звук как неотъемлемую часть шоу, но мало кто из нас задается вопросом «Как это работает и кто вообще за всем этим стоит?».
В начала сентября в природно-ландшафтном парке «Зарядье», расположенном в историческом районе Москвы, состоялось открытие одноименного концертного зала, на котором присутствовали первые лица страны.

Концертный зал «Зарядье» не имеет аналогов в стране по своим акустическим и техническим характеристикам. Пространство комплекса может трансформироваться: амфитеатр может быть выровнен с партером, оркестровая яма может регулироваться по высоте. Это позволяет проводить здесь не только концерты классической музыки, но и принимать современные мультижанровые проекты.

Комплекс концертного зала встроен в искусственный холм, здание воздушное, светлое с тонкими линиями. Стеклянные окна обеспечивают панорамные виды на Кремль, старый город и Москву-реку. Общая площадь составляет 25,6 тысячи квадратных метров. В комплексе два зала: большой концертный зал на 1578 мест, и малый на 396 мест.

Акустика зала спроектирована японским инженером Ясухисой Тоетой. Среди его работ Дом Музыки в Хельсинки, Эльбская Филармония в Гамбурге, Santori Hall в Минато, Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе и многие другие концертные площадки и залы.
Генеральным подрядчиком по строительству МКЗ «Зарядье» выступила компания «Мосинжпроект», комплексом работ по сценическим технологиям занималась компания АО «Дока центр». «Дока центр» давно и успешно сотрудничает с компанией «Стройцирк». В данном проекте она отвечала за производство работ по монтажу системы верхней механизации сцены. Конструкция верхней механики сцены включает в себя систему подъема софитного освещения, в которой применен кабель управления ÖLFLEX® CLASSIC 110 H.

Кабель питает электроэнергией и приводит в действие двигатели цепных лебедок, предназначенных для подъема и опускания грузов с постоянной скоростью, весом от 125 кг до 2500 кг. Данные устройства размещены над потолком, не видимы постороннему глазу и функционируют прямо над головами зрителей.

«Вдумайтесь, какой риск и ответственность берет на себя производитель оборудования и компания-подрядчик. Нет смысла рисковать, когда дело касается безопасности и жизней людей», – заявил специалист по снабжению Михаил Клименков.

Основная задача специалиста по снабжению – это обеспечение проектов материалами надлежащего качества. Подбор идет в зависимости от сложности отдельных площадок. В случае концертного зала «Зарядье» заказчик предъявлял особые критерии к безопасности материалов.

По сравнению с кабелями российского производства, ÖLFLEX® CLASSIC 110 H отличается особой гибкостью и качеством. Данное свойство значительно упрощает процесс работы с ним и экономит драгоценное время на монтаж. В сравнении с аналогичной продукцией иностранных производителей, LAPP предлагает высокое качество и сервис из первых рук за разумные деньги. Кабель ÖLFLEX® CLASSIC 110 H не содержит галогенов, он негорючий, соответствует российским и международным стандартам качества и безопасности, поэтому выбор пал именно на него.

«У нашей компании за много лет работы уже есть серьезная репутация, и нам не хочется ее терять. Стоит ошибиться один раз и это все – будет крах», – подытожил Михаил Клименков.

О клиенте
На сегодняшний день в индустрии шоу-бизнеса задействовано достаточно много игроков. Но предприятия, которые могут полностью разработать, изготовить и произвести полный монтаж оборудования, необходимого для любого мероприятия, можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно такой редкой «птицей» является «Стройцирк».
Компания была основана в далеком 1991 году. В ранние годы своего существования она производила металлоконструкции, световые комплексы, специализированные цирковые аппараты, предназначенные в первую очередь для цирков. Однако сейчас возможности компании значительно расширились – от переоборудования концертной или театральной площадки любой сложности, до проектирования концертного зала с нуля. За плечами компании «Стройцирк» годы безупречной работы, огромный накопленный опыт и ряд громких проектов, таких как Театр ГИТИС, Московский Государственный Театр Эстрады, большая сцена лагеря «Артек» и многие другие.
Сайт компании: http://scircus.ru/